您的位置:首页 >专业设置>电子信息工程系>详细内容

电子信息工程系

电子信息工程系专业介绍

来源:本站 发布时间:2017-03-11 浏览次数: 【字体:

6333787f7e064efab90d450bb13fab1e.jpg


机电一体化技术

主干课程:电工与电子技术、电机与电气控制、电力电子技术、微机/单片机原理及应用、可编程控制器应用技术、自动控制原理与系统、EDA电子设计自动化、高级语言程序设计、计算机控制技术。

就业方向:工厂电气设备的生产制造、安装、调试、运行、维护和维修岗位,维修电工岗位、机械产品的加工岗位、机电设备的销售与服务。

电气自动化技术

主干课程:电工技术、电子技术、电机与电气控制、电力电子技术、工厂供电技术、自动控制原理与系统、单片机与应用技术、可编程控制器应用技术、自动检测与转换技术、工业综合控制技术等。

就业方向:自动化设备、变配电设备的生产制造、安装、调试、运行、维护和维修岗位,维修电工岗位、电子产品装配岗位、电气设备的销售与服务。

计算机应用技术

主干课程:电工电子技术、微机原理与应用、数据库原理与应用、VB程序设计、JAVA程序设计、计算机网络基础、组网技术与网络管理、计算机接口技术、单片机原理与应用、图形图像处理、动画及网页制作等。

就业方向:文字的录入与处理,产品的包装设计,动画设计,网页制作、计算机设备的维修、维护、销售与服务。

电子商务

主干课程:计算机导论、c语言程序设计、photoshop平面设计、数据库SQLSERVER、电子商务概论、计算机网络技术基础、javascript脚本设计、电子商务法、java程序设计、电子商务与物流、电子商务网站设计、网络创业、网络营销、网上支付与结算等。

就业方向:电子商务网站设计师、网站管理员、网络营销员、计算机办公软件高级应用、网上自主创业。图形图像平面设计、网络市场调研分析员、网络广告与推广师、网络营销策划等。

工业机器人技术

主干课程:机器人基础机电系统、机器人综合应用、工业综合控制技术、工业控制网络技术、机器人生产线安装与调试、机器人故障诊断与维护、微机控制技术、组态技术。

就业方向:自动线维护与管理,自动线安装调试,工业机器人安装调试,工业机器人维护与管理。


【打印正文】

相关信息