您的位置:首页 >专业设置>机械工程系>详细内容

机械工程系

机械工程系专业介绍

来源:本站 发布时间:2017-03-11 浏览次数: 【字体:

927444c13ae34615b4d92297e5fc4c64.jpg


机械设计与制造

主干课程:机械设计基础、计算机辅助设计与制造、机械制造工艺学、PLC应用技术、3D打印与逆向工程、金属切削原理与刀具、金属切削机床、机床夹具、设备控制技术、数控加工技术、钳工技能、焊工技能。

就业方向:从事加工设备的安装、调试、操作、检测和故障维修;常用加工设备的操作以及工艺装备的设计与制造;企业的生产组织、工艺装备及技术管理、产品营销及售后服务等工作。

机械制造与自动化

主干课程:公差配合与测量技术、计算机辅助设计与制造、PLC应用技术、单片机原理与接口技术、3D打印与逆向工程、设备控制技术、数控车削技术、数控铣削技术、自动控制技术,传感器技术与应用。

就业方向:从事各类机械设备的操作;零部件加工工艺设计;机电设备安装、调试、维护、及管理与调度等工作。

数控技术

主干课程:机械制图与CAD、计算机辅助设计与制造、PLC应用技术、3D打印与逆向工程、设备控制技术、机械制造技术、数控编程技术、传感技术与应用、数控车削技术、数控铣削技术、数控加工工艺。

就业方向:从事普通机床和数控机床的操作;数控加工编程及零件加工工艺方案设计;车间生产组织、调度与管理;机械产品的质量检验与监督等工作。

焊接技术自动化

主干课程:焊接电工、熔化过程及缺欠控制、工程材料与热处理、钳工技能、焊接方法与操作技术、金属材料焊接工艺制定、焊接技术及自动化、金属表面处理技术、焊接设备使用与维护、超声波检测技术、工业机器人操作与应用、焊接质量检测技术。

就业方向:从事机械、化工、建筑、交通运输等行业的焊接工艺编制与实施;焊接设备的操作与维护;焊接质量检测与控制;焊接生产组织和管理以及焊接设备、焊接材料的营销等工作。

模具设计与制造

主干课程: 3D打印与逆向工程、工程材料与热处理、数控技术、Pro/E、模具制造技术、模具钳工技能、塑料模具与设备、冲压工艺与设备、压铸模具与设备、模具经济技术分析。

就业方向:机械、电子电器、轻工等行业的模具设计、制造和维修;模具设备的安装、调试、维护与管理;特种加工等工作。

机械装备制造技术(农业机械装备技术)

主干课程:机械制图与CAD、工程力学、机械设计基础、电工学与电子技术、设备控制技术、机械制造技术、农业机械、农业机械管理与运用、数控技术与应用。

就业方向:机械加工、设备维护;农机产品装配;农业机械的操作与维修;农业机械设备营销等工作。

材料成型与控制技术

主干课程:热加工工艺基础、PRO/E、钳工技能、特种铸造技术、冲压模具与设备、铸造设备与工艺、铸造合金及其熔炼、数控技术与应用。

就业方向:从事铸造设备调试与维修;铸造质量检验与管理;普通机械加工;特种加工等工作。


【打印正文】

相关信息