您的位置:首页 >专业设置>机械工程系>详细内容

机械工程系

机械工程系专业介绍

来源:本站 发布时间:2017-03-11 浏览次数: 【字体:


机械设计与制造

机械制造与自动化

数控技术

主要课程

就业方向

主要课程

就业方向

主要课程

就业方向

机械设计基础、机械制造工艺学、金属切削原理与刀具、金属切削机床、机床夹具、设备控制技术、数控加工技术、钳工技能、焊工技能。

在机械制造领域,从事CAD/CAM设计、制造,设备管理工作。

机械设计基础、设备控制技术、机械制造技术,数控技术、自动控制,传感器技术与应用、机械制造自动化。

:工业企业机械设备的安装,调试,维护与管理,机电设备的技术销售与制造等工作。

机械制图与CAD、机械设计基础、设备控制技术、机械制造技术、数控编程技术、传感技术与应用、数控车削技术、数控铣削技术、数控加工工艺 。

在工业企业,从事数控程序编制、数控设备的使用、维护与技术管理,数控设备销售与售后服务等工作。

模具设计与制造

焊接技术与自动化

机械装备制造技术

主要课程

就业方向

主要课程

就业方向

主要课程

就业方向

工机械制图与CAD、工程力学、机械设计基础、工程材料与热处理、数控技术、模具CAD/CAM、塑料模具与设备、冲压工艺与设备、压铸模具与设备。

机械、电子、电器、轻工、塑料等行业的模具设计、制造和维修、模具设备的安装、调试、维护与管理工作。

机械制图与CAD、工程力学、机械设计基础、焊接电工、工程材料与热处理、钳工技能、焊接方法与操作技术、典型焊接结构生产、金属材料焊接工艺制定、焊接技术及自动化。

工业企业中焊接工艺的编制现实施、焊接夹具设计、焊接质量的检测与分析、焊接工艺实验以及焊接设备管理等工作。

机械制图与CAD、工程力学、机械设计基础、电工学与电子技术、设备控制技术、机械制造技术、农业机械、农业机械管理与运用、数控技术与应用。

机械加工、设备维护、农机产品装配、编排工艺岗位、农业机械的操作与维修、农业机械设备营销、农业机械技术员、管理员等岗位。

材料成型与控制技术

主要课程

就业方向

机械制图与CAD、工程力学、机械设计基础、压铸工艺与模具、铸造设备与工艺、塑料成型工艺、铸造合金及其熔炼、数控技术与应用;材料成型综合实训、钳工技能实训、焊工技能实训、机械加工实训、顶岗实训、毕业(设计)制作等。

企业生产中材料成型与控制技术的应用与管理工作。



【打印正文】

相关信息